Information des Studiendekanats

Neues Registrierungsverfahren für alle Masterseminare und Scientific Projects ab dem SS20.

Informationen zum neuen Registrierungsverfahren für alle Masterseminare und Scientific Projects im SS 2020 finden Sie auf der Internetseite des Studiendekanats. Die Registrierung ist bis Mittwoch, den 15.02.2020 um 23:55 Uhr möglich und beinhaltet das komplette Ausfüllen des hinterlegten Fragebogens.

Information des Studiendekanats

Informationen zur Vergabe von Plätzen und zur Zeitplanung im Wirtschaftswissenschaftlichen und Volkswirtschaftlichen Seminar sowie für die Bachelorabschlussarbeiten im SS 2020 finden Sie auf der Internetseite des Studiendekanats. Die Registrierung ist bis Freitag, den 31. Januar 2020, um 23:55 Uhr möglich!

Semesterabschluss-Evaluation WS 2019/2020

Mach mit und mach’s besser! Ihre Meinung und Ihr Feedback zu den von der Fakultät für Wirtschaftswissenschaft angebotenen Lehrveranstaltungen liegen uns sehr am Herzen! Entscheiden Sie, wer die beste Dozentin oder der beste Dozent der Fakultät ist und einen Lehrpreis verdient hat.

Wir laden Sie recht herzlich ein, an der Gestaltung der Lehrveranstaltungen und an der Qualitätsentwicklung der Fakultät mitzuwirken! Nehmen Sie bis zum 25. Januar 2020 um 23:59 Uhr an der Semesterabschluss-Evaluation des laufenden WS 2019/2020 teil! Die Befragung dauert ca. 20 min und alle gegebenen Antworten werden anonymisiert gespeichert.

Nutzen Sie auch die Kommentarfelder, um uns Feedback zu besonders gelungenen Lehrveranstaltungen der Fakultät zu geben oder um uns mitzuteilen, wo Probleme auftauchen! Hier sind Sie genau richtig!

Jetzt bewerben! ERASMUS-Auslandsstudium

Bachelor- (ab 3. FS) und Masterstudierende (ab 1. FS), die im Winter- 2020/21 bzw. im Sommersemester 2021 an einer ERASMUS-Partneruniversität studieren möchten, sind  aufgerufen, sich bis zum 1. Februar 2020 für einen Auslandsstudienplatz ihrer Wahl auf dem derzeit freigeschalteten ERASMUS-Bewerbungsportal zu bewerben.

Zur Auswahl stehen zahlreiche attraktive Universitäten in Europa, wie z. B. die Babes-Bolyai University in Cluj, Rumänien, die KEDGE Business School in Frankeich, die Universität Rey Juan Carlos in Madrid, Spanien, und viele andere. Eine vollständige Übersicht der Kooperationspartner unserer Fakultät ist auf der  MoveOn-Austauschdatenbank  veröffentlicht.

Informationen zum Auslandsstudium bzw. zur Beantragung separater Stipendien sind darüber hinaus auch im Rahmen einer Erstberatung im Campus Service Center (jeweils mittwochs in der Zeit von 11 – 15 Uhr) erhältlich. Ebenso stehen Informationen der FWW online zur Verfügung.

Ansprechpartnerin im Auslandsamt: Frau Anne Schultze

Go East! WS 2020/21 in St. Petersburg, Russland

Die Fakultät für Humanwissenschaften (FHW) hat derzeit zwei „Go East“ Stipendien (DAAD) zum Studium an der Staatlichen Universität St. Petersburg, Russland, ausgeschrieben. Die „GO East“ Förderung ist für den Zeitraum 01.09.2020 bis 31.01.2021 bestimmt und auch für Studierende der Fakultät für Wirtschaftswissenschaft (FWW) geöffnet.

Weitere Informationen zur Ausschreibung und zu den Bewerbungsregularien finden Sie hier…

[1] | 2 vor

Letzte Änderung: 22.01.2020 - Ansprechpartner: Webmaster